01.04.2025, 21:22

В оккупированном Крыму снижается плодородие почвы

"Этот процесс не такой быстрый, но за 30 лет в Крыму процент гумуса уменьшился на 0,5 примерно. Это очень много на сегодняшний день, в среднем у нас примерно 2,5% гумуса всего есть, и он снижается - есть такая тенденция", - рассказала в эфире "Радио Крыма" заместитель директора по научной работе "научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма", который нелегитимно функционирует на оккупированном полуострове, "кандидат сельскохозяйственных наук" Людмила Радченко.

Решением проблемы Радченко видит создание новых технологий, которые позволят не терять плодородие почвы и удерживать влагу. 

Урожайность из-за недостатка воды, разумеется, тоже не повышается:

"Мало того, что яровые культуры, тем более в условиях таких, как в этом году, в критическом состоянии, из-за того, что влаги в почве абсолютно нет. Так начинается проблема с их всходами. Но даже если взошли, то страдают от недостатка влаги", - отметила Радченко.

Ранее "Голос Крыма" уже писали, что нехватка воды в некоторых населенных пунктах оккупированного полуострова является критической. Об этом в местных пабликах ежедневно публикуются графики отключения воды. 

С энергоснабжением в Крыму, о чем мы также писали,дела в оккупированном Крыму тоже не лучше.

118 views