Джемилев vs Аксенов

Мустафа Джемилев резко осудил теракт во Франции, а также заявил, что к нему, возможно, причастна Россия. Об этом сообщает Гордон.

«Пока твердой уверенности в том, чья рука стоит за событиями в Париже, нет. Я сейчас нахожусь в Стамбуле и как раз общаюсь по этому поводу. Не исключается участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – Ред.), но направляющая рука может быть из России», – заявил Джемилев.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа видит выгоду для Москвы в сложившейся ситуации.

«ИГИЛ – это не совсем самостоятельная сила. Эта трагедия может быть использована в антиисламском направлении и собственно на это было и рассчитано. О том, что там может быть русская рука, пока конкретных данных нет. Но многие аналитики сходятся во мнении, что Москва заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, а также, возможно, на раскол Евросоюза», – считает лидер крымскотатарского народа.

В свою очередь «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил на брифинге, что причастность России к теракту в Париже — плод богатого воображения Джемилева.

«Я бред комментировать не хочу. У людей богатое воображение, им делать нечего, занимаются подобной ерундой. Наш Президент Владимир Владимирович Путин всегда выступает за мир, согласие и спокойствие. Если бы не он, то, может быть, многие процессы носили бы более радикальный характер. А высказывания таких деятелей, как Джемилев, вызывают лишь недоумение: как таких людей можно допускать в публичное поле?», — пояснил Сергей Аксёнов.

Напомним, что 7 января во Франции произошел теракт: неизвестные ворвались в здание газеты Charlie Hebdo, в результате нападения погибло 12 человек. Уцелевшие сотрудники продолжат свою деятельность и выпустят новый номер газеты уже 14 января.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here